Rezepte für morgens, mittags und abends

Diese drei gesunden Rezepte lassen sich gut vorbereiten und mitnehmen. Alle drei Rezepte enthalten neben den Makronährstoffen (Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett) eine Menge Vitamine und Ballaststoffe.

Overnight Oats

Fünf Minuten Vorbereitungszeit für fünf Tage gesundes Frühstück!

Dauer: 5 Minuten

Zutaten für fünf Portion:

  •  250 g zarte Haferflocken
  • 1 Liter Milch oder Milchalternative
  • 1 EL Honig
  • Priese Zimt
  • Nach Belieben: Beeren oder anderes Obst, Nüsse oder Nussmus, Trockenfrüchte

Tipp: Wähle verschiedene Toppings für die Woche, damit dir nicht langweilig wird. Für eine extra Portion Eiweiß kann ein EL Magerquark oder ein EL Proteinpulver mit den Haferflocken verrührt werden.

Zubereitung:

Haferflocken, Honig und Milch miteinander verrühren. Priese Zimt hinzufügen. In fünf Container füllen und für einige Stunden oder über Nacht stehen lassen.

Nach Belieben mit Obst, Nüssen und Trockenfrüchten toppen. 

 

Quinoa-Salat

Dieser Quinoa-Salat ist ideal für ein Mittagessen im Büro. Er macht satt, spendet Energie und muss nicht einmal warm gemacht werden.

Dauer: 25 Minuten

Zutaten für zwei Portionen:

  • 80 g Quinoa
  • ½ Gurke
  • 1 Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 große Karotte
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Öl
  • 60 g Feta

Zubereitung:

Quinoa wie auf der Packung angegeben kochen und abkühlen lassen.

Das Gemüse waschen und trocknen. Die Karotte raspeln. Die Frühlingswiebel in feine Ringe schneiden. Das restliche Gemüse in mundgerechte Stücke würfeln.

Essig, Öl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.

Feta würfeln.

Quinoa, Gemüse und Dressing gut miteinander vermengen, Feta dazugeben und in mehrere Container zum Mitnehmen füllen.

Tipp: Koche die doppelte Portion Quinoa und verwende dieses als Beilage zu Gemüsepfannen.

 

Gemüsepfanne mit Hähnchenfleisch oder Tofu

Mit oder ohne Fleisch – dieses Gericht lässt sich für Vegetarier oder Veganer problemlos anpassen.

Dauer: 20 Minuten

Zutaten für zwei Portionen:

  • 200 g Hähnchenfleisch oder Tofu
  • 1 Zucchini
  • 4 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Aubergine
  • ½ rote Zwiebel
  • Quinoa oder Linsennudeln als Beilage
  • 2 EL ÖL
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Das Hähnchenfleisch ebenfalls waschen, trocken tupfen und kleinschneiden. Alternativ den Tofu würfeln.

Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen. Das Fleisch (oder das Tofu) darin anbraten, bis es außen leicht braun ist.

Das Gemüse dazu geben und ebenfalls anbraten. Die Hitze reduzieren und gelegentlich umrühren.

Quinoa oder Nudeln wie auf der Verpackung vorgegeben kochen.

Die Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Quinoa oder Nudeln anrichten.

Tipp: Koche eine große Portion und esse es am nächsten Tag mit einer anderen Beilage